FexBet

Главная Четвертый урок телепатии

Телепатия. Четвертый урок телепатии

Четвертый урок телепатии

Четвертый урок телепатии

Закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки, приняв перед этим расслабленную сидячую позу. Вдыхайте воздух через левую ноздрю в течение 10 секунд. Закрыв левую ноздрю мизинцем правой руки, задержите дыхание на 20 секунд.

Через 20 сек. отведите большой палец от правой ноздри и выдыхайте 10 сек. Теперь через эту же ноздрю сделайте 10-секун-дный вдох и задержите дыхание на 20 секунд, закрыв ноздрю боль­шим пальцем. Отведя мизинец, выдыхайте в течение 10 секунд. Это составляет один цикл. Выполните 10 циклов. Упражнение сле­дует выполнять 1 раз утром и 1 раз вечером перед отходом ко сну. Вы получите максимальный эффект, если упражнение будете вы­полнять на пустой желудок в открытом, проветриваемом месте.

Учащиеся, которые выполняют это упражнение, должны ужи­нать ранним вечером. Между приемом пищи и упражнением дол­жен быть интервал минимум 3 часа.

После дыхательного упражнения сядьте так, чтобы ваши мыш­цы расслабились. Закрыв глаза, представьте шар, заполненный си­ними огнями, и эти огни на вас падают из него. Пронизав ваш мозг и пройдя через тело, огни уходят через ноги в землю. Поглощенность упражнением и яркость образа дадут вам ощущение легкости, вам покажется, что перестало действовать гравитационное притяже­ние. Когда вы достигнете совершенства в вызывании этого образа, упражнение необходимо будет выполнять с открытыми глазами. Вам нужно будет представить картину, что вы и весь мир вокруг находится внутри шара, заполненного синими огнями. По заверше­нии упражнения вы ощутите такую легкость, что во время ходьбы вам будет казаться, будто вы идете по воздуху.

Но имейте в виду, что не следует пытаться выполнять это упражнение, когда вы будете идти по дороге, потому что, почув­ствовав свободу от гравитации, вы можете потерять связь с зем­лей. Если это все же автоматически произойдет во время ходьбы, отойдите в сторону и ступайте твердой походкой, чтобы с кем-нибудь не столкнуться. Однако этим можно заниматься и дома. Если вы будете это делать в 4 стенах, вреда никакого не будет.

126 элементов

Вопрос: Вы утверждаете, что все предлагаемые вами упраж­нения направлены на развитие способности к концентрации и очищение от мыслей. А можете ли вы, чтобы сократить время упражнения непосредственно по телепатии? Ведь они автоматически заставляют концентрироваться, и нет необходимости их затя­гивать без причины?

Ответ: Человек имеет неутолимую жажду познания реаль­ности. Он стремится раскрыть тайны природы и иметь о них полное знание. Благодаря своей решимости человек далеко про­двинулся в области материальных наук, но есть еще вопросы, которые находятся за пределами его познания. К ним не подсту­пишься с обычными физическими чувствами. Если вы хотите от­крыть реальность сверхъестественного, необходимо развивать па­ранормальное сознание, то есть сознание, которое можно обре­сти через обостренные чувства подсознания. А это станет возможным, когда вы сможете подняться над физическими чув­ствами и материалистическими ощущениями. Нашему интеллекту трудно разрешить эту странную загадку, потому что секреты невидимого мира связаны с подсознательным, а не с сознатель­ным умом. Интеллект опирается на прагматический опыт физи­ческих и материальных чувств. А для истинного познания оконча­тельной реальности нам нужно обратиться к силам, действую­щим на сверхсознательном уровне.

По данным современной науки человек состоит из 126 элементов, и для передвижения он использует все типы энергии: тепловую, све­товую, электрическую и механическую. В одном месте — в теле чело­века — можно найти все элементы, какие только входят в состав материальных тел. Если человек не пользуется силами, которыми его наделила природа, то он ничем не отличается от животных, птиц и насекомых. Сила воли — это качество, которое ставит человека в главенствующее положение в природе. Сила воли — это един­ственное, что поднимает его над животными. Если человек пользу­ется ею, то он становится выше других существ. Не что иное, как сила воли позволяет человеку управлять силами природы и ста­вит его в ранг наместника Бога, когда он познает законы природы и окончательной реальности, которая находится по ту сторону явлений природы.

Именно по этой причине мы предлагаем, чтобы изучающие телепатию начинали не с прямых уроков по телепатии, а с очище­ния ума и упражнений на развитие концентрации.

Кроме очищения ума необходимо также знание компьютера души, разума. Вполне очевидно, пока мы не будем готовы исследо­вать разум, возвысившись над материальным, мы не сможем раскрыть до сих пор неизвестные его возможности и механизм рабо­ты. Для того чтобы мы познакомились с этими скрытыми безгра­ничными возможностями, необходимо обладать знанием, как мож­но освободиться из-под тисков гипотетических чувств.

Теперь что касается ожидания. Когда мы внимательно рас­смотрим план сотворения мира, станет совершенно очевидно, что каждый проходящий момент времени заставляет нас ждать насту­пающие моменты. Само по себе ожидание — это жизнь. Период от младенчества к детству, от детства к молодости и от молодости к старости — вся жизнь — проходит в ожидании. Если в родив­шемся сегодня ребенке не будет запрограммирован преклонный возраст 60 лет, он никогда не сможет выйти из колыбели. Его рост не то что остановится — роста не будет вообще. Кинетичес­кая система вселенной застопорится. Солнце и луна перестанут светить.

Когда в землю высаживается семя, это и есть начало ожида­ния, когда оно вырастет в цветок.

События и ощущения после 4-го урока

Сайд Ашгер Али Зарар пишет:

«24-е ноября

Сегодня я начал выполнять 4-е упражнение по телепатии. Бла­годаря милости Всемогущего мне вскоре удалось визуализировать требуемый образ. Увидел падающие на меня огни, которые вошли в голову и через ноги ушли в землю. Когда огни входили в голову, они были синими, а когда уходили в землю, становились бесцвет­ными, как если бы цвет впитывался и оставался у меня в теле. Потом я увидел себя в виде шара, заполненного синим цветом. Внезапно передо мной появился зеленый купол.

Во время утреннего упражнения я увидел, как открылся про­свет в моей голове и туда вошли два слоя света. Вычистив все закоулки внутри меня и растворившись в свете, они вышли через ноги. После этого физического или духовного очищения синие лучи стали входить более быстро. 25 ноября

Во время упражнения я случайно подумал о куполе. Я видел, что падающие лучи были белого цвета, но как только они прохо­дили через купол, так становились синими. В верхней части купола были также видны разноцветные концентрические круги. Они были усыпаны драгоценными камнями и жемчугом. Затем я увидел, что цвет падающих огней периодически меняется и мое тело притягивает их, как магнит, и впитывает.

27 ноября

Во время упражнения я видел, как кто-то пришел, уселся на вершине купола и начал его трясти. При тряске падение огней усилилось. Я чувствовал дождь огней на своем теле. Временами я дрожал. Я догадался, откуда приходят эти огни. Я заметил антенну, установленную в верхней части купола. В нее входили лучи света из атмосферы и потом расходились по кольцам и жемчужинам.

2 декабря:

Я видел прекрасные сцены величественных зданий, садов и огородов, цветов и кустарника, фонтанов и бассейнов. Все они были прозрачными, и повсюду проходили огни».

Избавление от комплекса неполноценности

Мохаммад Салим Куреши из Лахора пишет:

«Последние несколько недель я наблюдаю в дневное время прекрасные яркие огни синего цвета. Довольно часто происходит следующее: что бы мне ни приходило на ум, происходит именно так, как я об этом думал. Я также заметил, что если раньше я не мог ни с кем разговаривать, глядя собеседнику прямо в глаза, то теперь я это делаю вполне уверенно.

8 февраля

Поначалу происходили вспышки белого света, затем стали видны желтые волны. После этого я увидел Священного Кааба и прогуливавшихся вокруг него людей. Я наблюдал за этой сценой с некоторого расстояния. Я видел и другие вещи, но не запомнил. Один раз я почувствовал, будто что-то стекает вниз с нижней части моей спины.

15 февраля

В начале медитации я увидел желтые волны, двигающиеся в сторону моего носа. Потом я видел много людей, которые стояли в ряду и молились. Вдруг кто-то бросил что-то на землю. Взметну­лись брызги, и я попытался от них укрыться. После этого рядом с моим носом стали проходить маленькие белые сияющие волны, казалось, что прошло много времени. Сегодня я чувствовал слабую головную боль.

16 февраля

Сегодня желтые волны были неподвижны. После я увидел бе­лые досточки с какими-то черными надписями на них».

Малик Хак Навар пишет:

«20 февраля

Когда я после упражнения лег спать, по всему телу от сердца начал расходиться поток, и тело от его интенсивности стало конвульсировать. После этого я увидел, что темнота передо мной стала рассеиваться».

Мохаммад Туфик из Карачи пишет:

«29 апреля

Когда я начал медитировать, передо мной появились черные кольца. Вскоре перед левым глазом появился яркий шар. После этого я вдруг увидел свет повсюду вокруг. А потом я видел вспыш­ки света.

4 мая

перед глазами стояла темнота. Я видел движущуюся тень. По­том появились белые волны. Потом перед левым глазом появился свет. Потом белый свет появился и перед правым глазом, и на какое-то время я в него погрузился».

М. А. Равальпинди пишет:

«10 мая

Я видел стеклянный купол. Из него на голову изливался свет. Было ощущение, будто кто-то его расшевелил. Огромная волна, войдя в мою голову, ушла в землю по ногам. Это состояние дли­лось около 80 секунд.

16 мая

Я видел белый купол, который менялся в цвете. Временами он становился зеленым, а иногда синим».

Золотые дворцы

М. Джахангир Табассум пишет:

«6 января

Требуемый образ визуализировался с большим трудом: мешали картины 3-го урока. Я заметил, что, когда свет входит в голову, она становится тяжелой. После этого я летел в чем-то, напоминающем форму куба. Во время медитации я видел старика. Иногда он прини­мал мои очертания, а иногда я становился похожим на него. Когда я произносил утреннюю молитву, то ощущал, будто говорю в космос.

7 января

Передо мной возникло золотое здание, похожее на дворец. Я видел Хазрата Айешу, который стоял во дворце, повернувшись ко мне спиной.

11 января

Как только я начал медитировать, навалился сон. В этом со стоянии я обнаружил, что нахожусь в пещере. В моем теле цирку­лировало что-то наподобие электрического тока. Я чувствовал, буд­то что-то ползет по голове с правой стороны, и в это же время что-то холодное кралось по разуму. Затем я увидел очарователь­ный сад с золотыми и серебряными стенами и густой зеленой рас­тительностью. Потом я увидел, что стою на куполе. С неба спусти­лась группа людей и подошла ко мне. Они сказали: «Мы пришли взять тебя с собой». Старший из них притянул меня за руку и усадил на трон рядом с собой. Трон взлетел в небо. Я увидел много удивительных вещей. Было много людей, и все они одновременно что-то говорили. Один ел хлеб. Он дал мне ломоть. Потом он отвел меня в ярко-белую комнату и сказал, что она предназначена для меня. Стены комнаты были прозрачными, как стекло. Я вошел. Ког­да я двинулся было в сторону другой комнаты, то поскользнулся. Тем не менее смог ее открыть. Там тоже были синие огни. Я от­крыл глаза, но они открылись не мгновенно, а медленно. Когда я попытался идти, то почувствовал, будто иду по воздуху. Правая нога онемела».

Царство мыслей

Шаин из Коата пишет:

Вопрос: Ощущений изучающих телепатию достаточно, чтобы доказать связь этого знания с реальностью. Но когда смотришь на процент удачного опыта, возникает подозрение, что все это лишь плод воображения учащихся. То есть, человек визуализирует то, что сам себе сосредоточенно внушает. Что вы можете сказать в этом отношении?

Ответ: Когда речь идет о силе воображения, никто не мо­жет отрицать, что вся жизнь — это сеть переплетенных мыс­лей. Его Преосвященство Каландер Баба Олия в своей книге «Лох-о-Калам» назвал эту конструкцию мыслей Аурой (Насмой) и сказал, что джинны созданы из простой Ауры, а человек и его мир являются творением составной. Эту мысль он пояснил рисунком.

Волны, которые дают нам жизнь, отвечают за поддержание всех ее потребностей. Когда встроенная антенна нашего мозга при­нимает эти волны, они отображаются в форме мыслей и эмоций. Жизнь — это передача мыслей. Отношение к мыслям и силе воображения как к чему-то бесполезному и неэффективному — это просто незнание высшего порядка.

Давайте проведем эксперимент. Лягте удобно на кровать и расслабьтесь. Сосредоточьте свое внимание на мысли, что вашим ногам становится теплее. Пусть потом к вам придут образ непре­рывно входящих в голову волн, которые покидают вас через ноги, оставляя им свое тепло. Как только ваше внимание, ни на что не отвлекаясь, сфокусируется на этой мысли, вы будете удивлены тем, что ваши ноги действительно согреются, и если вы будете удерживать ее достаточно долго, тепло в пятках станет неперено­симым.

Тот же самый эксперимент можно проделать с холодной вол­ной. Концентрация мыслей так охладит вашу ногу, что вам пока­жется, будто на нее положили лед.

Игнорировать метафизические науки, считая, что все это лишь плод воображения, — это, по сути, уходить от реальности. А это подход тех, кто не обладает инициативой и не способен работать.

Что такое, в конце концов, наши эмоции, чувства, ощущения и жизненные потребности, такие как уверенность, готовность при­нести себя в жертву, ненависть, недоброжелательство, голод, жаж­да? Все это изменяющиеся формы мыслей, которые первоначаль­но воспринимаются в виде образов. Если наш ум не сообщает нам об аппетите как о мысли что-нибудь съесть, то мы никогда не обратим внимания на пищу.

Вселенная представляет собой кинопленку гармонирующих и сочетающихся мыслей и образов.

Законы природы

Вопрос: Может ли способности, о которых ведется речь в те­лепатии и других метафизических науках, развить в себе любой человек, который хочет ими обладать, или это знание доступно лишь тем, кто имеет какие-то особые качества и незаурядный ум?

Ответ: Когда мы слышим о человеке, который может телепа­тически общаться с людьми, находящимися на большом расстоя­нии, который может загипнотизировать, может вылечить больного прикосновением руки, может проходить сквозь толстые кирпич­ные стены и читать мысли, на ум сама собой приходит мысль, что этот человек наделен сверхъестественными способностями. То же самое происходит в случае загадочных явлений, которым челове­ческий интеллект не может найти удовлетворительного объяснения. К примеру, демонстрации целительных способностей пут молитвы за кого-либо или предсказания будущего по снам.

Во вселенной действует бесконечное множество законов природы. В настоящее время нам известны только некоторые из них а остальные — из-за нашего неверного подхода — остаются тайной. Всякое явление, основанное на законах природы, о которых мы имеем несовершенное знание, с легкостью причисляется к разряду сверхъестественных только по той причине, что мы не знаем за­конов, которые им управляют.

С физической и психологической точки зрения, человек — это самое сложное существо во вселенной. Иногда его действия выгля­дят такими странными и таинственными, что их легко можно на­звать сверхъестественными. Возникает вопрос, что это за сверхъе­стественные способности и как ими можно распорядиться после того, как мы поставим их себе на службу. Рассуждения на этот счет приводят нас к выводу, что вне и превыше законов природы не может быть ничего, и поэтому для тех, кому удается их познать, слово «сверхъестественный» указывает лишь на уровень нашего познания природы и понимания ее законов. Каждое природное яв­ление, на обычном уровне или на сверхъестественном, является манифестацией того или иного закона природы. Ничто не происхо­дит в обход законов природы.

Договорившись насчет того, что во вселенной нет ничего сверхъестественного и все проявляется в соответствии с опре­деленными законами, мы должны рассмотреть, как эти законы познать и как начать пользоваться такими способностями, как предвидение, предсказание, ясновидение, чтение мыслей и т. д. Интересно отметить, что каждый из нас обладает этими каче­ствами и с помощью определенных упражнений может научить­ся пользоваться этими скрытыми способностями разума и души. Практика активизирует наш скрытый потенциал, и мы можем научиться излечивать больных, передавая им наши здоровые мысли. Если мы хотим научиться пользоваться какими-либо из способностей, которые обычно называют сверхъестественными, нам лишь необходимо найти учителя, который знаком с наукой о наших потенциальных возможностях. Учитель нам расскажет, что все эти способности, по сути, принадлежат душе, а не физическому разуму или телу человека. Он научит нас, как за­получить доступ к нераскрытому потенциалу нашей души. Но перед этим он займется нашим моральным обликом и умствен­ными способностями.

Следует помнить, что ключевую роль в продвижении челове­ка в каком-либо направлении играет его характер. Если у человека сильный, высоконравственный характер, то успех ему гарантиро­ван. Перед тем как принять решение, изучать ли какую-то из этих наук, человек должен проверить, достаточно ли он стойкий, чтобы противостоять трудностям, и как он намерен использовать иско­мые способности — для конструктивных и позитивных целей или нет. Природа наделяет сверхъестественными способностями и сила­ми только тех, кто знает должное им применение. Тот, кто не обладает сильным характером и высокой нравственностью, может легко поддаться неправильному их использованию. Если человек, обретя экстраординарные способности, не использует их во благо человечества, у него развивается склонность направлять их против него. Поэтому имейте в виду: если вы хотите пойти по пути ме­тафизики, вы должны иметь решимость, используя свои возмож­ности, улучшать свое благосостояние и помогать другим.

Далее...

Обновлено (30.04.2018 15:07)

 

Найти на сайте