Главная Что такое телепатия?


Телепатия. Что такое телепатия?

Что такое телепатия?

Телепатия. Что такое телепатия?

Современному миру известно о существовании галактик и сол­нечных систем. Наука достигла такой стадии своего развития, когда возникает необходимость понять взаимоотношение света галактик и солнечных систем с нашей планетой Землей и то, как свет этих систем воздействует на обитателей Земли — человека, животных, растения и неживые предметы. Как изменяются состояние и усло­вия жизни животных, растений и других объектов. Современная наука считает, что в основе всего сущего лежит не что иное, как волна. Волна, которую нельзя назвать иначе как свет.

Телепатия занимается вещами, которые работают по ту сто­рону наших чувств, оставаясь скрытыми для сознания. Они сообща­ют нам о том, что твердая хватка наших чувств — это всего лишь иллюзия и фикция.

Пример:

Когда мы смотрим на твердый предмет, мы мгновенно узнаем о его твердости, хотя наш разум не входит с ним в тактильный контакт.

В соответствии с оккультным знанием и самыми последними данными науки каждый предмет является совокупностью волн, или лучей. Когда мы бросаем взгляд на какое-нибудь изделие из дерева или железа, наш ум получает информацию от волн дерева или железа. Чтобы ум был поставлен в известность, нет необходимости осязать эти предметы. Следует подумать над тем, что если волна не является твердой и не имеет массы, то как мы узнаем о твер­дости или мягкости предмета? И то же самое: когда мы видим воду, как она не пропитывает наш ум? Как мы называем воду водой, если она не смачивает наш ум?

К настоящему времени открыто более 60 цветовых тонов. Ког­да мы видим свет, мы не только мгновенно его распознаем, но и испытываем его непосредственное воздействие. Зеленый цвет и его оттенки оказывают успокоительное воздействие на наши нервы, тогда как красный цвет вызывает неприятное раздражение и даже может вывести нас из равновесия.

Фактически все существует благодаря определенным и разли­чающимся количествам. Фиксированные количества и величины волн и лучей отделяют одну вещь от другой. Лучи от какого-либо объек­та сообщают о его существовании. Для умного человека любой пред­мет — это другое название волн, и волны различных сущностей отличаются друг от друга. Если мы получим тем или иным способом знание о том, какие типы волн работают в человеке, живот­ных, растениях и неодушевленных предметах и как ими управ­лять, то мы сможем влиять на эти существа. Луч, или волна, является, по сути, непрерывным движением, и все сущее описы­вается определенной формулой движения волн.

Мы постоянно находимся в окружении различных звуков. Зву­ки также являются видом волн с различными длинами. Ученые установили, что человек не слышит звук с частотой меньше 20 и больше 20 тыс. колебаний в секунду. Волны с частотами меньше 20 и больше 20 тыс. колебаний в секунду можно услышать с помощью электрического тока.

Стимуляция сетчатки глаза происходит благодаря лучам, или волнам. Чем более чувствителен глаз, тем более отчетливо вос­принимаются волны. Принцип телепатии состоит в том, что благо­даря практике зрение обостряется и усиливается до такой степе­ни, что человек может отличать поток стимулирующих волн от волн чувств. Глаза являются органами зрения, и на них воздейству­ют внешние стимулы. Внешние стимулы воздействуют через глаза на мозг, вызывая активизацию зрительного ощущения.

Уже говорилось, что звуковые волны с частотой выше 20000 кол. в сек. можно услышать с помощью электрического тока. Это возможно лишь благодаря тому, что ощущения и мысли явля­ются тоже своего рода электрическим током. Если бы наши мысли были чем-либо, не являющимся электрическим током, то они не могли бы принимать электрический ток, переносящий звуковые волны. В телепатии мысли, которые, по сути, являются электрическим током, передаются другому человеку. Для передачи мыслей необхо­димо, чтобы этот ток был сфокусирован на одну точку или сосредо­точенно нацелен в каком-либо определенном направлении. Если он фокусируется даже на короткое время, то он начинает действовать на большие расстояния. Благодаря этому току можно влиять на че­ловека и предметы, которые считаются неодушевленными.

Необходимо знать, что все, что мы видим, мы видим не во внешнем мире. Любая проявленная во вселенной форма находится внутри нас. Мы думаем, что все обозреваемое нами находится вов­не. Существование чего-либо вовне является всего лишь гипотезой. Каждая вещь местится внутри нас, и здесь мы ее наблюдаем. Каж­дое наблюдение — это наше знание. Если мы не имеем знания о каком-либо объекте, мы не можем его видеть.

В занятиях по телепатии человек на первых порах приучается к тому, что объекты и предметы существуют внутри нас. В результате такой практики человек начинает обозревать внутри себя оп­ределенный предмет. Непрерывное внимание и настойчивые по­пытки сфокусироваться в конце концов позволяют ему увидеть это нечто в себе. Для развития способности концентрироваться выпол­няются дыхательные упражнения и Муракбах (трансцендентальная медитация).

Закон зрения

Перед тем как заняться упражнениями по телепатии необхо­димо понять закон зрения. Когда зрение фокусируется на объекте, оно его вбирает и переносит на ментальный экран, затем разум видит его, ощущает и приписывает ему значение. Законом зрения является то, что, когда объект попадает в фокус, его образ дер­жится на экране ума в течение 15 секунд, и при моргании он постепенно уходит в память и заменяется другим образом. Если зрение сфокусировано на объекте более 15 сек, то его образ бу­дет периодически возвращаться на экран ума, откладываясь в па­мяти. К примеру, если на что-то долго смотреть не мигая, то у разума появляется способность фиксировать зрение, что ставит барьер умственным помехам. Постепенно практика позволяет уча­щемуся следить за движением объекта и управлять им по своему усмотрению. Это означает, что концентрация зрения генерирует силу воли, а сила воли — это такая сила, которая позволяет вы­полнять различные задачи. Основной принцип телепатии — дать человеку возможность сосредоточенно фокусировать свое зрение на одной определенной точке. Для достижения концентрации зрения необходимо иметь намерение. Чем больше опыт концентрации, тем сильнее воля, которая поддерживает намерение. Когда телепат на­меревается отобразить свои мысли на экране какого-то человека, то последнему передается мысль, и он воспринимает ее как одну из своих собственных. Если ум реципиента ничем не отвлечен, то эта мысль, пройдя стадии концепции и чувств, становится манифе­стацией. Если одна и та же мысль передается многократно, ум реципиента принимает ее, даже не будучи сознательно на это настроенным. Концентрация заставляет мысль проявиться.

Телепатия — это не единственное название, которое имеет знание о передаче мыслей на расстояние. Мы можем наполнить нашу жизнь прекрасными идеями, изучив ее с помощью этого зна­ния. Жизнь — это паутина порывов, желаний и побуждений. В основном это сложная смесь порывов и желаний. Первое, с чем человек сталкивается сразу после рождения, — это чувство голо­да. Когда мать подносит своего ребенка к груди, он начинает кор­миться, как он этому научился в ее утробе.

Рост — это одно из названий завершения и выполнения жела­ний. Желания могут быть удовлетворены двумя способами. Один — это сознательное исполнение, а другой — бессознательное. Созна­тельное и бессознательное — это две страницы одного листа. От­печатки мыслей и идей на одной странице — четкие и яркие, а на другой они — тусклые и размытые. Страница с четкими и яркими отпечатками известна как бессознательное, а страница с тусклыми и размытыми отпечатками называется сознательным.

Спиритуализм заставляет человека увидеть, что в ярких и четких мыслях отсутствует пространство и время. Размытые, не­четкие мысли на каждом шагу связаны с пространственно-времен­ными узами. Когда мы анализируем побуждение и его конечное удовлетворение, становится видно, что приписывание побужде­нию различных значений заставляет его по-разному проявиться в жизни. Голод, к примеру, — это побуждение, и его удовлетворе­ние состоит в том, чтобы что-нибудь съесть. Один человек утоляет голод хлебом и мясом, а другой съедает что-то другое. Лев не ест траву. Коза не ест мясо. Одному нравится сладкое, другому — соле­ные блюда.

Никто не сможет отрицать, что счастье и печаль напрямую связаны с мыслями. Одни мысли очень приятны, а другие вызыва­ют беспокойство. Страх, испуг, сомнение, ревность, жадность, не­нависть, злоба, хвастовство, горделивость и тщеславие — все это продукты наших мыслей. Внезапно может вспыхнуть мысль, что с нами или нашими детьми может произойти несчастный случай. Хотя в действительности ничего не произошло. Эта мысль заставляет нас испытать всю мучительность этого несчастья. Мы испытываем беспокойство, подробно представляя себе какие-то происшествия, и точно так же у нас может возникнуть ощущение счастья и счас­тливой жизни — когда перед нашим воображением проплывают картины счастья и процветания, изнутри начинает бить фонтан счастья. Горе и радость связаны с образами, а образы берут начало в мыслях.

Далее...

Обновлено (03.04.2018 13:16)

 

Найти на сайте